Freixenet

Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet. Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.

Segura Viudas

Die spanische Kellerei Segura Viudas liegt inmitten des Penedès, der bedeutendsten Weinregion Kataloniens im Nordosten von Spanien. Die 1957 von Manuel Segura Viudas gegründete Kellerei, in der seit jeher hochwertige Cavas produziert werden, wurde 1982/93 von der Familie Freixenet gekauft. Das heutige Sortiment umfasst fünf verschiedene Weine und sieben verschiedene Cavas. Das Premiumprodukt ist der Reserva Heredad, der bis zu 30 Monate lang in der Flasche gärt.