Freixenet
Ausschließlich in zugelassenen Orten darf Cava produziert werden. Hierzu gehört das bekannte Weinanbaugebiet Penedès, welches sich durch sein perfektes Klima, kalkhaltige Böden und ausreichend Niederschläge auszeichnet. Die aufwendigste Methode zur Herstellung von Schaumwein ist die Flaschengärung. Selbstverständlich wird Freixenet Cava ausschließlich nach dieser traditionellen Methode hergestellt. Finden Sie heraus, welche Schritte nötig sind, damit ein Cava höchster Qualität entsteht.
Segura Viudas
Die spanische Kellerei Segura Viudas liegt inmitten des Penedès, der bedeutendsten Weinregion Kataloniens im Nordosten von Spanien. Die 1957 von Manuel Segura Viudas gegründete Kellerei, in der seit jeher hochwertige Cavas produziert werden, wurde 1982/93 von der Familie Freixenet gekauft. Das heutige Sortiment umfasst fünf verschiedene Weine und sieben verschiedene Cavas. Das Premiumprodukt ist der Reserva Heredad, der bis zu 30 Monate lang in der Flasche gärt.
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Brut Reserva
Fruchtigkeit, Frische und Komplexität sind die drei Hauptmerkmale dieses Cavas. Die Frucht und Frische stammen von der Sorgfalt, mit der die Trauben verarbeitet werden. Diese werden von Hand gepflückt und behutsam zur Weinkellerei transportiert. Später reift der Cava für mindestens 15 Monate in der Flasche. Die Dominanz der Macabeo-Traube schafft durch eine ausgewogene Säure und fruchtige Noten Finesse und Eleganz. Der hochwertige Cava zeichnet sich außerdem durch seine elegante und lang anhaltende Perlage aus. Sein frisches Bukett erinnert an Aromen von Citrus und tropischen Früchten vereint mit blumigen Nuancen. Im Abgang ist er lang und trocken, mit erfrischenden Anklängen von Limette und Ananas.
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Gran Cuvée Reserva
Der Gran Cuvée Reserva ist ein absoluter Premium-Cava. Nach der Zusammenstellung von neun verschiedenen edlen Grundweinen, alle entstammend aus den Rebsorten Macabeo und Parellada, wird eine kleine Menge Chardonnay und Pinot Noir hinzugegeben, die dem Cava eine ausgewogene Säure und Persönlichkeit verleihen. Anschließend reift der Cava 15 Monate in der Flasche auf der Feinhefe, wodurch er eine unvergleichliche Komplexität erreicht. Das Endergebnis zeigt eine frische, elegante und herausragende Kreation, die erfrischend und fruchtig; reich und elegant zugleich ist.
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Brut Rosado
Mit seiner intensiven Fruchtigkeit in Nase und Gaumen, seiner lebhaften Farbe und seiner Finesse ist dieser Cava ein hervorragendes Beispiel für einen perfekten Rosado. Dank seiner sorgfältigen Mischung und Verarbeitung ist er erfrischend und ausgewogen. Die Trepat-Traube sorgt dabei für fruchtige Noten und die Garnacha-Traube für den intensiven Geschmack. Fruchtaromen von Erdbeeren, Johannisbeeren und Grenadine sowie eine leichte Säure erfrischen den Gaumen. Ein weicher Abgang verleiht dem exzellenten Cava eine angenehme Balance und seine reichhaltige, beständige Perlenbildung steigt zu einer hervorragenden Krone auf.
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Reserva Heredad
Segura Viudas Reserva Heredad ist ein Cava, der mindestens drei Jahre in der Flasche gereift ist. Er wird aus den besten Weinen der Edelrebsorten Macabeo und Parellada hergestellt. Dieser hochwertige Cava präsentiert sich in einer strohgelben Farbe, mit einer feinen, reichhaltigen Mousse. Seine Aromen sind eine Komposition aus zarten Anklängen von Honig, getrockneten Früchten und Blumenblättern sowie einer dezent rauchigen Hefenote und einem Hauch von Brot. Daraus ergibt sich ein ausgezeichneter Geschmack, der fruchtig und zugleich sehr elegant ist und einen herrlichen Sinn von Fülle verleiht.
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Reserva Heredad Rosé
Genuss, Frische und Verführung – diese Eigenschaften charakterisieren Reserva Heredad Rosé Brut. Die Herstellung des Rosé-Cavas ist auf einen einzigen Weinberg in Katalonien begrenzt. Der exklusive Cava zeichnet sich durch intensive saftige Fruchtnoten von roter Johannisbeere aus, die sich auf einem frischen blumigen Hintergrund wunderbar entfalten. Am Gaumen ist er voller Persönlichkeit, er ist lebhaft und erschafft eine hervorragende Frische und Intensität, die perfekt mit den reifen, roten Früchten harmonieren.
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Xarel·lo
Der Xarel·lo ist eine weiße Rebsorte spanischen Ursprungs, die speziell in Katalonien angebaut wird. Weil der Xarel·lo-Wein aromatischer ist als die beiden anderen Cava-Rebsorten, gilt er heute als die wichtigste Sorte im Penedès-Gebiet und als Favorit vieler Winzer.
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Rosado
Premium-Roséweine sind weltweit zunehmend gefragt. Beim Segura Viudas Rosado handelt es sich um eine Mischung aus Tempranillo und Merlot, zwei Sorten, die seit vielen Jahren in Katalonien kultiviert werden und sehr gut unter den hiesigen Bedingungen gedeihen.
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Garnacha
Garnacha ist eine der am weitesten verbreiteten Rotweinsorten der Welt. Er reift spät und braucht daher heiße, trockene Bedingungen, wie sie in Spanien herrschen. Weine aus Grenache sind säurearm und recht hell. Im Allgemeinen ist Garnacha würzig, mit Beerenaroma – und noch dazu weich am Gaumen mit einem relativ hohen Alkoholgehalt.